Kabar Daerah

Bendung Paham Khilafah, Ansor Benjeng Perkuat Generasi Muda dengan Aswaja

Bendung Paham Khilafah, Ansor Benjeng Perkuat Generasi Muda dengan Aswaja
Acara MDS Rijalul Ansor Benjeng di Masjid Al Muttaqin, Perum Batara, Gresik.

ANSOR NEWS, GRESIK– Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Benjeng bekerjasama dengan remaja dan takmir Masjid Al Muttaqin, Perum Batara, Desa Sirnoboyo, Gresik, menyelenggarakan kajian Ahlussunnah Wal Jamaah An Nahdiyah, Minggu (6/9/2020).

Penguatan akidah Ahlussunnah Wal Jamaah An Nahdiyah di kalangan generasi muda dan para penerus jam'iyah Nahdlatul Ulama ini menjadi salah satu prioritas GP Ansor Benjeng dalam membendung penyebaran paham khilafah dan wahabi. Kajian disampaikan oleh Ustaz Muhlisin, yang juga Ketua MDS Rijalul Ansor.

Hadir dalam acara tersebut sekitar 100 orang. Hal ini memberikan spirit tersendiri bagi para generasi muda NU di Perum Batara dan membuat para tokoh NU semakin semangat dalam memperjuangkan  jam'iyah NU, khususnya di Perum batara.

Ketua PAC GP Ansor Benjeng Lutfi meminta para generasi muda NU jangan pernah ragu dan takut dalam menjaga dan melestarikan amaliyah ahlussunnah wal jamaah an nahdiyah, khususnya di Perum Batara.

“Karena akidah dan amaliyah NU itu adalah ajaran yang benar. Tetap satu komando, Ansor dan Banser maju satu barisan,” kata Lutfi. (syafik hoo/abh)